今日は急に焼きそばが食べたくなり、カロリー計算の結果OKが出たので、焼きそば用の麺を買ってきた。ソース焼きそばが好きで、焼きそば専用のソースをいつも冷蔵庫に入れてある。
少しでもおいしくと、先に麺をほぐしながら油で香ばしく焼いた。(これは、以前”ためしてガッテン”でやっていた、焼きそばをおいしくする方法だ) 次に、適当に野菜炒めを作り、先に焼いておいた麺を戻し入れ、最後に、専用ソースをまぶす。完璧な出来だった!(^^)!
|
左:焼きそばソース 右:田楽味噌 |
しかし、食べ始めたら、何かおかしい。台所に行ってソースのチューブを絞ってなめてみた。なんと、田楽用の味噌だった。冷蔵庫を開けてみたら、焼きそばソースは、まだ扉のポケットに鎮座している。ややこしい、キャップは同じ黄色だ。別に食べて食べれない訳ではないが、折角の一日の最後の楽しみがパーになってしまった(~~;)